法学院开展影单推荐活动
发布时间: 2020-05-21 浏览次数: 10


为促进疫情时期下学院全体同学的心理健康发展,减少同学们的出门率,法学院开展线上影单推荐活动。活动从513日起,每周五晚由法学院心理服务部以QQ宣传的形式向同学推荐书单。

活动以推荐优秀心理影视剧的形式向广大同学普及相关心理健康知识,向同学们推荐了《雨人》《死亡实验》《爱德华大夫》《记忆碎片》《梅尔罗斯》《天使爱美丽》《127小时》《天生购物狂》《致命ID》九部作品,并附有概括性的影视介绍,便于同学们选择观看。九部电影从各个角度向观众传递出了有关心理知识,如电影《雨人》中雨人是一个自闭症学者症候群患者,有着惊人的记忆力和数学天赋,但在日常生活的其他方面却有很多低能的表现,它讲述了弟弟和雨人之间的亲情故事,温暖动人;《爱德华大夫》主要讲述了一位精神分析学家治疗一位患有失忆症和犯罪情结的病人的故事,精神分析师引导患者谈论潜意识中的矛盾,从而打开他内心紧锁的大门。与此同时,活动通过官方QQ以说说的形式推送给学院同学,并以图文结合的海报模式呈现出来,贴切具体,激发了同学们的观影热情。

本次活动以同学们喜闻乐见的形式呈现,在娱乐之余又普及了有关心理健康知识,提高了同学们的心理健康认识。在当前特殊疫情形式下,也利于减少同学们外出频率,相信在不久之后,疫情情将彻底消除,同学们再次重逢在师大校园。

                   (法学院 安晓雯 周芝名)


电脑访问:f2富二代官方app PC端 | 手机访问:f2富二代官方app 手机端
友情链接: