生命科学学院召开2020届毕业生就业工作推进会
发布时间: 2020-05-22 浏览次数: 10


 

为扎实推进2020届毕业生就业工作,521日上午,生命科学学院在学院206会议室召开毕业生就业工作推进会。学院负责人、毕业班辅导员参加会议。会议由院党委副书记陈勇主持。

陈勇首先领学了国务院、教育部、河南省人民政府、省教育厅下发的关于应对新冠肺炎疫情影响做好毕业生就业工作的相关文件,传达了520日学校毕业生就业工作推进会会议精神,结合学院当前毕业生就业状态和进度,提出要主动应对疫情影响,顺势而为、逆势而上,群策群力、用心用情,扎实做好毕业生各项工作。副院长杨献光分析了学院研究生群体的求职心态和就业预期,将充分发挥研究生导师的积极作用,细化就业工作安排,耐心细致做好各项服务工作。与会辅导员在发言中明确了责任担当和努力方向,结合本科生和研究生特点,对毕业和就业工作提出了自己的意见和建议。

院党委书记丁笑生做总结发言,他表示,做好新冠肺炎疫情影响下的就业工作对我们也是一次大考,要按照上级和学校最新的工作部署,围绕毕业和就业做好学生的关爱和服务,结合如何进一步落实落细落小就业工作,他提出一要明确大势,提升政治站位;二要弄懂政策,做到引领到位;三要关心关爱,提供服务到位;四要工作精准,分类帮扶到位。

为做好疫情下的毕业生就业工作,生命科学学院积极谋划,前期通过强化线上信息化手段,全面摸排并建立“一生一档”,实施精准帮扶;向用人单位和校友发出就业帮助“一封信”,积极开展线上讲座、经验交流会,动员全院全员力量,做到疫情之下毕业生就业工作“不断线、不停歇”,助力毕业生顺利毕业、尽早就业。

(生命科学学院 王 芳)


电脑访问:f2富二代官方app PC端 | 手机访问:f2富二代官方app 手机端
友情链接: