我校召开学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信精神专题会议
发布时间: 2020-06-03 浏览次数: 113

 

63日上午,我校学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信精神专题会议在勤政楼第二会议室召开。党委常委、副校长李学志出席并主持会议。党委办公室、宣传部、团委、校长办公室、发展规划处、学生处、国际合作与交流处、后勤管理处、保卫处、电子与电气工程学院、文学院、国际教育学院、学术交流中心等相关部门或学院负责人参加会议。

会上,国际合作与交流处处长赵扬领学了习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信全文。国际教育学院院长陈运香介绍了疫情期间,上级部门和我校对在校留学生的关心关爱、人文关怀及所采取的疫情防控措施。目前我校留学生情绪稳定、身体健康,网上教学进展顺利。

李学志在总结讲话中指出,总书记的回信内涵深刻,语重心长,充分体现了党中央对来华留学事业的高度重视和对广大来华留学生的亲切关怀。我们要通过多种灵活方式组织留学生学习回信精神,把总书记的关心关爱及时传递给他们。 针对贯彻落实回信精神,李学志强调:一是要深刻领会回信的重大意义。总书记的回信,内涵丰富、催人奋进,充分体现了习近平总书记同志对新时代教育对外开放工作的高度重视和对广大来华留学生的亲切关怀,为下一步发展来华留学事业、加快和扩大新时代教育对外开放指明了方向。二要深刻领会回信的真情实意,坚持以人为本,将常态化疫情防控阶段的来华留学生管理服务和人文关怀工作落实落细。三是要深刻领会回信的深刻内涵,强化使命担当,将学习贯彻的成效转化为做好我校留学生工作、提升我校国际合作交流水平的强大动力和实际行动。要把国际化作为提升学科建设与科学研究水平,提高人才培养质量,建设一流大学的重要途径;要创新体制机制,打造我校国际交流品牌;要采取措施,扩大留学生招生规模,完善留学生培养层次,提升留学生培养质量。为扩大中国教育国际影响力、推进教育现代化、建设教育强国作出我们应有贡献。

(校长办公室 郭文芳/文 党委宣传部 刘海燕/)

 

电脑访问:f2富二代官方app PC端 | 手机访问:f2富二代官方app 手机端
友情链接: