“河南师范大学——农村党支部书记学院实践教育基地”揭牌仪式举行
发布时间: 2020-06-30 浏览次数: 297


629日,“河南师范大学——农村党支部书记学院实践教育基地”揭牌仪式在农村党支部书记学院举行。我校党委书记赵国祥,濮阳市人民政府副市长、濮阳县委书记、学院院长张宏义共同为实践教育基地揭牌。校党委副书记陈广文,党委组织部、党委办公室、马克思主义学院、农村党支部书记学院负责人及50余名教师参加揭牌仪式。仪式由农村党支部书记学院党委书记、常务副院长李国艳主持。

张宏义致辞,他介绍了农村党支部书记学院的基本情况、培训特色、办学成效,高度赞扬了我校马克思主义学院在人才培养、党建团建、学科发展、服务社会等方面取得的显著成绩。他表示,实践教育基地在农村党支部书记学院的挂牌是一个新起点,学院将以此为契机,找差距、强弱项、补短板,进一步加强学院软硬件建设,不断提升办学质量,为河南师范大学马克思主义学院和学院共同进行人才培养、合作研究作出贡献。

赵国祥代表学校党委对濮阳市委、市政府多年来对学校各项工作的支持表示感谢。他简要介绍了学校的发展历史、师资力量、人才培养、学科建设以及马克思主义学院的基本情况。赵国祥指出,农村党支部书记学院在农村党建、精准扶贫、决胜小康方面起着重要作用。这次双方共建实践教育基地,一定要发挥双方优势,加强资源整合,增强中共党史、马克思主义理论专业人才培养的实效性,提升思政课教育教学的针对性。希望双方在共建实践教育基地的基础上,在社会培训、科学研究、师资培养等方面开展全面合作,推动校地合作走向深入。

我校马克思主义学院院长马福运、农村干部学院副院长胡长征代表双方签订了合作协议书。

仪式结束后,与会人员参观了冀鲁豫抗日根据地旧址——单拐和“全国文明村镇”西辛庄,并与全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国人大代表李连成进行了现场交流。

(马克思主义学院 李玉杰)




电脑访问:f2富二代官方app PC端 | 手机访问:f2富二代官方app 手机端
友情链接: